食品安全・機能解析研究センターセミナーを実施

【食品安全・機能解析研究センター】

 2018 年 10 月 9 日(火曜日)14:00-16:00 BW106 講義室で食品安全・機能解析研究センターセミナー を実施しました。まず、日本食品分析センター大阪支所 木村愼太郎先生から「日本食品分析センターの紹介」 があり、食品分析業界のお話や同センターの業務内容などの紹介がありました。引き続き、農学部の卒業生で内閣府食品安全委員会事務局次長 、北海道大学大学院教授 な どを経て、現在、日本食品分析センター学術顧問の一色賢司先生から「大事にしましょう食品安全文化」 との演題で食品安全の歴史から現在の状況や「食品安全文化」という考え方について分かりやすくご講演いただきました。
 農学部の学部・大学院や教員など約60名が熱心に聞き入っていました。

[tribulant_slideshow gallery_id=”217″]

このページの管理者:管理者