廃園となった旧平井幼稚園井上分園の利用企画 「トレジャーハンター ~眠った宝を探し出せ~」

【農学部広報担当】

平成30年9月29日(土)、農学部ボランティアサークルASUS※に所属する20名が三木町内にある廃園となった旧平井幼稚園井上分園を利用したイベントを行いました。
 テーマを「トレジャーハンター ~眠った宝を探し出せ~」として、三木町内の小学生19名の参加のもとに、園内に隠されたカプセルを探し、中に入っているクイズに答えながら、参加者を2つのチームに分けて対決する「オセロゲーム」と、全員で協力する「絵を完成させろゲーム」を競うものでした。イベント当日は大雨でしたが、広い園内を駆け回り、楽しく全員で盛り上がることができ、無事成功しました。
この企画を通して、三木町の活性化、また廃園になった幼稚園にも利用価値はあるということを伝えていけたらと思います。
 この企画は継続して行う予定ですので、次回については三木町内の各学校に配布するチラシ、またTwitterを確認のうえ、ご参加をよろしくお願いいたします。

※「ASUS」とは、aggie student union service の略です。