「面接・グループディスカッション対策講座」を開催

【学生支援委員会】

平成31年1月10日(木)に「面接・グループディスカッション対策講座」を農学部BW106講義室において開催し、約60名の学生が参加しました。
 (株)マイナビの南原 咲季 講師の講演では、集団面接と個人面接の違い、準備・意識・慣れなどのポイント、担当者はどこを見ているかなどについて、具体的に分かりやすく説明していただきました。また、実際に学生同志で模擬面接を行い注意すべきポイントなどについても解説していただきました。
 その後、グループディスカッションの流れについての説明があり、参加態度や発言内容等、出題例に沿って詳しく説明していただき、参加学生にとって今から始める面接対策として、とても有益なものとなりました。