平成29年度SUIJI-JP-Ms派遣・受入学生成果発表会及び受入学生修了式

【SUIJI推進室】

平成31年2月6日(水)に香川大学農学部において、平成29年度SUIJI-JP-Ms派遣・受入学生の成果発表会及び受入学生の修了式が執り行われました。
 香川大学大学院農学研究科の大学院生1名が平成29年8月から約半年間、インドネシアのボゴール農業大学にて研究活動を行い、帰国後、本学の指導教員のもと引き続き行った研究成果を発表しました。
 また、平成30年3月にインドネシアから2名(ガジャマダ大学1名、ボゴール農業大学1名)の特別聴講学生を受入れ、各指導教員のもと研究活動を行っていましたが、この度、成果発表を終え、無事、SUIJI-JP-Msを修了しました。
 修了式では、深井農学研究科長から修了証書が手渡された後、祝辞をいただき、修了生からは、研究指導していただいた教員、ともに学んだ特別聴講学生、日本人学生に感謝の言葉が述べられました。