「SUIJIジョイント・プログラム(SUIJI-JP)」開講式

令和6年2月16日(木)農学部キャンパスにおいて「SUIJI-JP(Ms)」開講式が開催されました。「SUIJI-JP(Ms)」では、インドネシアの大学院(修士課程)に在籍する学生さんが来日をして愛媛大学,香川大学,高知大学の3大学が共同して開講する共同教育科目を履修、単位認定を受け、教員の指導の下、修士論文のデータ取得と執筆を行います。今年度、香川大学農学部にはガジャマダ大学修士課程1年のKamma Widya Astutiさん、IPB大学修士課程2年のDaulai M Sulaimanさん、ハサヌディン大学修士課程2年のHumairahさんの3名の学生が2月に来日・来学をして新たな一歩を踏み出しました。

はじめに、小川農学部長から参加学生の皆さんへの激励を含む挨拶の後、川村SUIJI推進室長からプログラムの説明がありました。引き続き、参加学生の皆さんから自己紹介、プログラムへの参加に対する抱負が述べられた後、指導教員である鈴木教授及び豊田鮎准教授、SUIJI推進室委員である田村特命教授から今後の活躍を期待するエールが送られました。最後に小川農学部長から香川大学農学部記念品として木製コースターが贈られました。

参加学生の皆さんの今後の充実した学生生活が期待されます。

小川学部長の挨拶・激励
Kamma Widya Astutiさんからの抱負
Humairahさんからの抱負
豊田鮎准教授からのエール