「大学院進学のすすめ」及び
「就活マナー&合同企業説明会のまわり方」の開催について

(学生支援委員会)

平成24年11月22日(木)に「大学院進学のすすめ」及び「就活マナー&合同企業説明会のまわり方」を農学部BW106講義室において開催しました。
 「大学院進学のすすめ」には約30名の学生が出席しました。講師の奥田延幸アドミッション副委員長から大学院進学のメリットなどについて講演していただき、進路選択の参考になるアドバイスをもらいました。
 「就活マナー&合同企業説明会のまわり方」には約60名の学生が出席しました。株式会社マイナビの後藤祐介講師から具体的な合同企業説明会のまわり方や当日の注意点、就活マナーでは身だしなみ、面接時の注意などについて講演していただきました。就職活動を行う学生にとって、とても参考となるガイダンスでした。

講演中の奥田アドミッション副委員長

講演中の後藤講師

このページの管理者: