香川大学帰国留学生ネットワーク中国支部総会(天津農学院)に出席しました

2015年8月8日(土)、香川大学帰国留学生ネットワーク中国支部第4回総会が、本学協定校である天津農学院を会場に開催されました。約50名の参加者があり、香川大学からは長尾学長、ロンインターナショナル副オフィス長、今井田医学部長、徳田医学部教授、姚経済学部教授らとともに、農学部から片岡農学部長、楠谷農学部名誉教授が出席しました。
 農学部で学んだ留学生も多く、留学当時の懐かしい思い出や現在の様子などの話題で大いに盛り上がりました。午後には、天津農学院の邢学長を表敬訪問し、崔教授と本学部の楠谷名誉教授との共同研究が進展している中国の良食味米育成のプロジェクトの説明を受けました。今後、さらに広い分野での交流が期待されます。