平成27年度香川大学大学院農学研究科 日本の食の安全特別コース入学式

平成27年10月6日(火)に、香川大学農学部において、日本の食の安全特別コース第7期生9名(中国 2名、ベトナム 2名、タイ 2名、インドネシア 3名)の入学式が下記のとおり執り行われました。長尾学長より英語にて歓迎の辞が述べられた後、ご来賓を代表し、四国経済産業局地域経済部長 栗田 豊滋様と株式会社ハマダフードシステム代表取締役社長 蓮井 昌彦様より、「日本の歴史や文化を学んで人間性を磨き、香川の地で是非しっかりと勉強してほしい。」とお祝いの辞をいただきました。
 最後に入学生を代表して、タイ出身のジャカットプラカート ソンボンさんが日本語で「いろいろな活動に参加し、現場の仕事、合理化された経営、日本の文化を学び、社会に出た時、日本とタイの架け橋となれるように進んでいきたい。」と宣誓し、これからの意気込みを述べました。今後2年間の限られた期間の中で、さらなる日本語や研究の向上を期待しています。

1.  名  称  香川大学大学院農学研究科日本の食の安全特別コース入学式
  2.  実施日時  平成27年10月6日(火)10時
  3.  場  所  香川大学農学部大会議室(A棟5階)
  4.  式 次 第  一、 開式の辞