低学年向けキャリアガイダンス開催

平成27年10月16日(金)農学部主催の低学年向け「キャリアガイダンス」を農学部BW106講義室において開催しました。
(株)リクルートキャリアの川畑孝行講師による講演があり、22名の学生が参加しました。
 大学生の「就活」、企業の「採用」の実態、これからの日本の労働環境、社会や企業が求める「人材像」、今からできることについて学部2年生を対象にお話していただきました。また、今年度就活を行った四国地区学生の体験談をビデオで視聴しました。
 就職活動を始める前に役立つ貴重な情報を収集することができ、充実したキャリアを送るために何をすべきかを考える良い機会となりました。