「業界・企業研究セミナー」&「エントリーシート 対策講座」を開催

(学生支援委員会)

平成27年12月17日(木)に「業界・企業研究セミナー」と「エントリーシート対策講座」を農学部BW106講義室において開催しそれぞれ70名の学生が参加しました。
 「業界・企業研究セミナー」は(株)リクルートキャリアの川畑孝行氏を講師に迎えて講演と実際にインターネットを使って企業研究の指導をしていただきました。
 「エントリーシート対策講座」は(有)フライトプランニングの田端 勝氏を講師に迎えて企業側の視点から採用選考を理解することについての講演と具体的なエントリーシートの書き方の指導をしていただきました。
 二つのガイダンスの受講というハードな日程でしたが就職活動本番に備えた心構えや具体的で有意義なアドバイスを得ることができました。