平成28年度香川大学大学院農学研究科日本の食の安全留学生特別コース修了式

【農学部広報担当】

平成28年9月28日(水)に、香川大学農学部において、日本の食の安全留学生特別コース第6期生7名(インドネシア1名、中国3名、タイ2名、ベトナム1名)の修了式が下記のとおり執り行われました。長尾学長から修了生一人一人に学位記を手渡された後、学長、片岡農学研究科長の式辞に引き続き、ご来賓の四国経済産業局地域経済部長 金谷様よりご祝辞をいただきました。
 最後に全修了生から、2年間の学生生活を振り返り、指導教員を始めお世話になった関係者の方々への感謝や日本企業に就職するにあたっての意気込みなど、流暢な日本語で、時には涙ぐみながら語られました。多くの方々に祝福され、厳かなうちにも心温まる修了式となりました。

1.  名  称  香川大学大学院農学研究科日本の食の安全留学生特別コース修了式
  2.  実施日時  平成28年9月28日(水)10時
  3.  場  所  香川大学農学部大会議室(A棟5階)
  4.  式 次 第   一、 開式の辞