ニュース一覧

卒業・修了

卒業式・修了式が行われました。成績優秀者賞の授与式が行われました。研究室から赤木真菜さんと宮本菜柚さんが受賞しました。卒業生・修了生のこれからのご活躍を祈念しております。メンバーは8名となりました。

2022年03月24日

学会発表

Jaruwan Kongbantadさんが、Food and Applied Bioscience Conference 2022 (タイ)にて、オンラインで口頭発表しました。

Jaruwan Kongbantad, Hiroshige Takagi, Hirotoshi Tamura, Natsumi Yokota, Chika Fukui, Chartchai Khanongnuch and Goro Takata, The Chemical and Microbiological Characteristics of Awa-Bancha, Japanese Post-Fermented Tea, Food and Applied Bioscience (Thailand), 2022. 査読有、国際学会

2022年02月14日

著書

著書が出版されました。

山野善正監修、NTS、糖質・甘味のおいしさ評価と健康・調理・加工、2021年、321、ISBN978-4-86043-763-3、第3編第2章第2節「希少糖」を分担執筆した

2022年01月17日

研究室分属

3年生3名が研究室に分属しました。メンバーは10名となりました。

2021年09月29日

学会発表

冨川凌汰君が日本農芸化学会三支部合同大会(鹿児島)にてオンラインで口頭発表しました。

藤田莉穂,冨川凌汰,高田悟郎、シクロデキストリングルカノトランスフェラーゼを用いた新規二糖の生産、日本農芸化学会西日本・中四国・関西支部 合同大会(鹿児島)、2021年

2021年09月25日

卒業・修了

卒業式・修了式が行われました。卒業生・修了生のこれからのご活躍を祈念しております。メンバーは7名となりました。

2021年03月24日

研究室分属

3年生3名が研究室に分属しました。タイからの国費留学生がメンバーに加わりました。メンバーは9名となりました。

2020年10月01日