高校生のための注目の研究者・研究ミニ解説

【第11回】酵素を駆使した微生物の生存戦略!            助教 松沢 智彦

【第10回】乳化物の品質を制御する                  助教 石井 統也

【第9回】最高品質の国産コムギを誰でも栽培できるようにするには?   助教 水田 圭祐

【第8回】キウイフルーツの野生種のポテンシャルを引き出す!      助教 大野 健太郎

【第7回】医薬品シーズを探し出す、創り出す!               助教 花木 祐輔

【第6回】最先端のゲノム編集技術を用いて人類に役立つお米の作出に挑戦中! 准教授 杉田 左江子

【第5回】昆虫タンパク質で新しい飼料創りに挑戦する!         准教授 川﨑 淨教

【第4回】酵母を用いてゲノムの機能を解き明かす           教授 田淵 光昭

【第3回】天然成分で食感をかえる!                  教授 小川 雅廣

【第2回】昆虫の世界から生物の進化生態を探る             准教授 安井 行雄

【第1回】植物の環境ストレスを軽減する                教授 藤田 政之

このページの管理者:農学部広報担当